Нидерланды
 
Фонд STAK является надёжным инструментом для управления и владения активами. Высокая степень конфеденциальности и простота регистрации позволяет наиболее еффективно осуществить владение и управления собственными активами.

Фонд STAK, согласно законодательству Нидерландов, является юридическим лицом и учреждается с целью владения и управления акциями других компаний с последующим распределением прибыли в пользу держателя депозитарной расписки. Владение портфельными инвестициями, пакетом акций, согласно законодательству Нидерландов, не является коммерческой деятельностью. Следовательно, даные операции освобождены от уплаты корпоративного налога. Налог на прибыль и прирост капитала начисляются в соответствии с резидентностью бенефициарного владельца как обладателя экономического интереса. Одним из основных преимуществ фоода STAK является разделение юридического и экономического владения компании. Фонд не имеет прямых учредителей, партнёров, директоров или бенефициаров. Следовательно, управление и владение активами осуществляется с высоким уровнем конфеденциальности и защиты интересов бенефициарных собственников.

Фонд STAK учреждается путём нотариального заверения в котором указаны основные виды деятельности фонда – правила управления и администрирования акций компаний. Данный документ необходимо подать для регистрации в регистр предприятий Нидерландов, информация относительно деятельности фонда является публично доступной. Данные держателей депозитарной расписки являются конфеденциальными и не подлежат огласке.

Путём натариально заверенного соглашения компания или партнёрство „A” (к примеру Нидерландская CV или BV), передаёт пакет собственных акций фонду STAK, с целью последующего управления и администрирования данных акций фондом в интересах компании. Фондом STAK выпускается депозитарная расписка, держатель которой имеет право на экономический интерес от определённого пакета акций под управлением фонда STAK.

Далее следует процедура регистрации фонда STAK в регистре предприятий Нидерландов как единоличного/частичного владельца компании или партнёрства „A” в соответствии с полученным пакетом акций. Фонд STAK становится законным собственником компании „A”. Следовательно, фонд имеет право осуществлять право голоса, в то время как владелец депозитарной расписки имеет право на дивиденды от деятельности осуществляемой компанией.

Учитывая, что держатель депозитарной расписки не является резидентом Нидерландов, не ведёт коммерческой или иной другой деятельности на территории Нидерландов, не имеет постоянного представительнства или фактического присутствия на территории Нидерландов и собственные инвестиции не находятся на территории Нидерландов; следовательно, Нидерландский корпоративный налог на прибыль как и иные налоговые обязательства со стороны государства Нидерландов взыматься не будут.


Структура фонда STAK.

 

УСЛУГИ КОМПАНИИ

Обширный спектр услуг по регистрации и дальнейшему обслуживанию компаний в юрисдикциях, наиболее привлекательных для налогового планирования.


Регистрация и сопровождение семейных фондов в юрисдикциях, наиболее привлекательных для защиты активов и информации, а так же планирования наследства.


Регистрация и структурирование холдинговых компаний, используя сети договоров об избежание двойного налогообложения, а так же директиву ЕС о дочерних и материнских компаниях.

 

Открытее банковских счетов в ведущих финансовых центрах мира, которые будут соответствовать вашим личным и корпоративным критериям.


Спектр административных услуг, включающий предоставление юридического адреса, подготовку бухгалтерских отчетов и сдачу налоговых деклараций, а так же услуги номинального сервиса.


Смена резиденции и гражданства, а так же помощь в регистрации яхт и судов в наиболее привлекательной налоговой гавани.