Лихтенштейн
 
В Лихтенштейне правовые положения о фондах появились еще в 1926 году с принятием «Закона о лицах и организациях» (Personen und Gesellschaftsrecht, PGR), в котором содержались нормы, в том числе регулирующие деятельность фондов. Этот закон состоит из общих положений о юридических лицах и положений, относящихся к отдельным видам организаций. 
Лихтенштейн является уникальным государством, в котором одновременно признаются как концепция траста, так и фонда, в том числе на законодательном уровне. Законодательство Лихтенштейна о трастах и фондах является настолько детально проработанным, что выделяет несколько типов бенефициаров, различающихся по объему прав.
В 2009 году законодательство Лихтенштейна о фондах подверглось существенному пересмотру.  Законопроект, готовившийся с 2001 года, был принят в июне 2008 года и вступил в силу с 1 апреля 2009 года. И хотя общие принципы остались теми же, текстуально законодательство о фондах было полностью переработано. Одно из наиболее важных изменений, устранение отсылки на раздел о трастах.  Ранее закон устанавливал, что вопросы деятельности фондов, не урегулированные собственным законодательством, регулируются нормами о трастах.  Новая же версия законодательства содержит полную базу регламентации деятельности фондов.
Семейный фонд Лихтенштейна представляет собой некоммерческую и бесприбыльную организацию созданную в целях хранения активов. Частный (Privatnützige) фонд – это фонд, имеющий частные цели.  Частными считаются, в том числе, семейные фонды (Familienstiftung), которые могут быть чистые и смешанные.  Чистый семейный фонд – это фонд, имущество которого используется на воспитание, образование, обеспечение или поддержку членов одной или нескольких семей, либо для аналогичных семейных нужд. Смешанный семейный фонд – это фонд, допускает наличие целей отличных от целей чистого фонда. 


Данный фонд является одной из привлекательных форм владения и сбережения активов т.к. зарегистрированный на территории княжества Лихтенштейн не будет облагаться налогами на прибыль, на прирост капитала, налогом на наследство и перевод денежных средств.


Фонд (Stiftung) является юридическим лицом, сформированным при одностороннем волеизъявления учредителя фонда (Stifter).  Учредитель передает фонду имущество, а также определяет цель деятельности и бенефициаров фонда. Как и у каждого юридического лица, у фонда есть свой исполнительный орган (совет фонда).  Один из членов этого органа должен быть гражданином Лихтенштейна или страны-участницы Европейского экономического пространства (это страны Европейского Союза плюс Норвегия, Исландия, Лихтенштейн), допущенный к деятельности доверительного управляющего.  На практике это может быть лихтенштейнская трастовая компания или физическое лицо.  Кроме того, необходимо наличие местного представителя, чья функция состоит в представлении этого юридического лица перед властями Лихтенштейна. 


Структура фонда


Участниками фонда (Stiftungsbeteiligte) называются его учредитель (Stifter), различные виды бенефициаров (Begünstigter), органы фонда (Organe), а также члены этих органов.


Учредителями могут быть одно или несколько физических или юридических лиц (но если фонд учреждается по завещанию, учредитель может быть только один).  Если фонд учреждается поверенным по поручению доверителя, то учредителем считается именно доверитель (причем поверенный обязан раскрыть его личность совету фонда).  (Ранее этот вопрос считался спорным; при этом судебная практика приходила к выводу, что «учредителем» юридически следует считать самого поверенного, а не доверителя.)
Бенефициаром является физическое или юридическое лицо, которое получает или может получать от фонда экономическую выгоду.  Закон выделяет четыре типа бенефициаров: (1) бенефициар с правом требования; (2) бенефициар с условным правом требования; (3) бенефициар без права требования; (4) конечный бенефициар.  
Бенефициар с правом требования (Begünstigungsberechtigt) – это лицо, согласно документам фонда имеющее право на определенную или определимую часть имущества или доходов фонда.  Бенефициар с условным правом требования (Anwartschaftsberechtigt) – это лицо, согласно документам фонда получающее аналогичное право лишь при наступлении определенного события (например, смерть одного из других бенефициаров).  Бенефициар без права требования (Ermessensbegünstigter) – это лицо, выгоды которому фонд предоставляет лишь по усмотрению совета фонда или иного уполномоченного на это лица. Конечный бенефициар (Letztbegünstigt) – это лицо, которому в соответствии с документами фонда распределяется имущество фонда в случае его ликвидации. 
Если же конечные бенефициары не определены, при ликвидации фонда имущество достается государству (соответственно, рекомендуется не забывать включать в документы фонда положение о конечных бенефициарах).  Однако если фонд распускается по инициативе учредителя, то сам учредитель и считается конечным бенефициаром (то есть оставшееся после ликвидации имущество возвращается исходному владельцу).

Пример структуры фонда



Номинальный капитал фонда – от 30 000 CHF, данная сумма должна быть внесена в один из банков Лихтенштейна до учреждения фонда.  Фонд может учреждаться либо при жизни учредителя, либо посмертно (по завещению).
Документами фонда (Stiftungsdokumente) являются: учредительный документ, устав и регламенты.
Учредительный документ (Stiftungsurkunde / Statut) должен включать ряд обязательных пунктов:
  • выражение воли учредителя на создание фонда;
  • наименование и местонахождение фонда;
  • передачу имущества в фонд;
  • цель фонда;
  • дату создания фонда;
  • срок деятельности фонда, если он ограничен;
  • положения о формировании и полномочиях совета фонда;
  • положения о распределении имущества при роспуске фонда;
  • имя и адрес учредителя (либо его поверенного). 
При необходимости в учредительный документ могут быть включены и другие сведения:
 
  • о возможности принятия устава;
  • о возможности принятия регламентов;
  • о возможности создания различных органов фонда;
  • о возможности ликвидации фонда учредителем;
  • о возможности изменения документов фонда его органами и другие.
Для регистрации в публичном реестре туда подается заявка на регистрацию и учредительный документ фонда (но не устав и не его регламенты, которые, таким образом, остаются внутренними документами фонда), а также подтверждение об уплате минимального капитала. Регистрационная запись включает следующие сведения о фонде:
  • наименование;
  • местонахождение;
  • цель;
  • дата создания;
  • срок деятельности;
  • структура, включая имена и адреса членов совета, а также их право подписи;
  • аудитор;
  • представитель.
Если фонд ведет коммерческую деятельность, он подчинен требованиям закона о бухгалтерском учете юридических лиц.  В ином случае бухучет необходим для определения состояния дел и имущества фонда.  В частности, совет фонда должен вести реестр имущества фонда. 
Если фонд подлежит государственному надзору (на обязательной или добровольной основе), ему в судебном порядке назначается независимый аудитор (Revisionsstelle); при этом учредитель или совет фонда могут вносить предложения по кандидатуре аудитора.  Аудитор проверяет состояние дел фонда ежегодно.  Частному фонду, не подлежащему государственному надзору, аудитор не требуется.
Закон предусматривает возможность изменения документов и целей фонда.  Во-первых, сам учредитель в учредительном документе может оставить за собой право на роспуск фонда или на изменение его документов.  Однако учредитель – юридическое лицо этого делать не может.
Кроме того, совет фонда имеет право на изменение цели фонда, если она стала недостижимой, незаконной и т.д.  При этом совет должен руководствоваться предполагаемой волей учредителя, а право на изменение должно предусматриваться учредительным документом.

Использование фонда



Следует отметить, что наличие фонда в Лихтенштейне может служить эффективным инструментом владения и распределения активов.  В частности, в международной практике такие фонды широко используются для управления семейным имуществом, выполняя функции защиты активов, передачи их по наследству, сохранения конфиденциальности владения, а также обеспечения профессионального управления активами.  При отсутствии коммерческой деятельности в Лихтенштейне налог на доходы фонда в Лихтенштейне не взимается.  Вопрос налогообложения бенефициаров фонда решается в соответствии с законодательством страны их местонахождения.   

УСЛУГИ КОМПАНИИ

Обширный спектр услуг по регистрации и дальнейшему обслуживанию компаний в юрисдикциях, наиболее привлекательных для налогового планирования.


Регистрация и сопровождение семейных фондов в юрисдикциях, наиболее привлекательных для защиты активов и информации, а так же планирования наследства.


Регистрация и структурирование холдинговых компаний, используя сети договоров об избежание двойного налогообложения, а так же директиву ЕС о дочерних и материнских компаниях.

 

Открытее банковских счетов в ведущих финансовых центрах мира, которые будут соответствовать вашим личным и корпоративным критериям.


Спектр административных услуг, включающий предоставление юридического адреса, подготовку бухгалтерских отчетов и сдачу налоговых деклараций, а так же услуги номинального сервиса.


Смена резиденции и гражданства, а так же помощь в регистрации яхт и судов в наиболее привлекательной налоговой гавани.