Британские Виргинские Острова
 
Британские Виргинские острова (BVI) – одна из самых популярных офшорных юрисдикций в мире. Официальным языком является английский, а официальной валютой – американский доллар. Законодательство юрисдикции основывается на английском «Общем праве» (Common Law). Компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах регулируются корпоративным законодательством «International Business Companies Ordinance 1984», которое позднее было изменено на «BVI Business Companies Act, 2004». Тип компаний, освобожденной от налогов, создается для ведения деятельности за пределами юрисдикции. Данные компании платят только ежегодный фиксированный сбор в регистр. Все компании должны иметь регистрационного агента и регистрационный адрес на территории Британских Виргинских островов.


Тип компаний

Business Company (BC)


Структура компании

Директора: Для регистрации компании требуется как минимум один директор. Директором может быть физическое или юридическое лицо, резидент любой страны.
Акционеры: Для регистрации компании требуется как минимум один акционер. Акционером может быть физическое или юридическое лицо, резидент любой страны.
Акции могут быть выпущены с номинальной и без номинальной стоимости. Нет требования по оплате уставного капитала.
Стандартный заявленный уставной капитал составляет 50 000 USD.
Собрания акционеров и директоров могут производиться в любой стране мира.
В нашей стандартной комплектации, компания регистрируется с одним директором и одним акционером. Директорами и акционерами выступают резиденты офшорных юрисдикций.


Администрирование компании

Компании, оперирующие за пределами юрисдикции, освобождены от ведения бухгалтерии, подготовки отчетности и предоставления аудиторского заключения на территории Британских Виргинских островов. За поддержание компании в регистре платиться ежегодный фиксированный сбор. Фиксированный сбор платиться в регистр ежегодно, в даты, установленные законодательством в следующем порядке: компании, зарегистрированные в период с января по июнь должны оплачивать ежегодный сбор до 1 июня; компании, зарегистрированные в период с июня по декабрь должны оплачивать ежегодный сбор до 1 декабря. Согласно новому закону на BVI (BVI Anti Money Laundering regulations), регистрационный агент при регистрации и продление компании, как правило, запрашивает данные бенифициара компании и краткий бизнес профиль компании.


Преимущества

Компании Британских Виргинских островов просты в регистрации и администрирование. Компании являются чисто офшорными, что позволяет сохранить максимально высокий уровень конфиденциальности. Данные о бенифициарном владельце компании хранятся только у регистрационного агента. На Британских Виргинских островах отсутствует валютный контроль, что делает компании данной юрисдикции очень привлекательными для ведения международной деятельности.
Британские Виргинских острова не входят в «черные списки» таких организаций, как FATF и OECD, что готоврит о высоком уровне престижа данной страны среди других офшорных юрисдикций.
Компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах широко используются для владения активов из налогооблагаемых юрисдикций, а так же для ведения международных торговых операций.


Название компании

Название компании не должно быть идентичным или похожим на уже существующее.
Слова Assurance, Bank, Broker, Brokerage,  Building Society, Chamber of Commerce, Chartered, Foundation, Fund Management, Insurance, Investment Fund, Loans, Municipal, Reinsurance, Royal, Savings, Trust, Trustees, University или слова, имеющее такое же значение не могут быть использованы в название компании соответствующей лицензии.


Договора об избежание двойного налогообложения

Британские Виргинских острова заключили ряд договоров об избежание двойного налогообложения. Однако действие данных договоров не распространяется на «офшорные компании».


Пакет документов

Стандартная комплектация компании включает в себя следующие документы:
  1. Certificate of Incorporation, Minutes of the First Meeting of the Board of Directors, Memorandum of Association & Articles of Association (сертификат регистрации, устав, протокол назначения первого директора – апостилированные, как копии.
  2. General Power of Attorney – генеральная доверенность c апостилем
  3. Сертификат акции
  4. Отказное письмо от директора
  5. Трастовое соглашение
  6. Печать
Стандартного комплекта документов достаточно для открытия счета в большинстве банков.

УСЛУГИ КОМПАНИИ

Обширный спектр услуг по регистрации и дальнейшему обслуживанию компаний в юрисдикциях, наиболее привлекательных для налогового планирования.


Регистрация и сопровождение семейных фондов в юрисдикциях, наиболее привлекательных для защиты активов и информации, а так же планирования наследства.


Регистрация и структурирование холдинговых компаний, используя сети договоров об избежание двойного налогообложения, а так же директиву ЕС о дочерних и материнских компаниях.

 

Открытее банковских счетов в ведущих финансовых центрах мира, которые будут соответствовать вашим личным и корпоративным критериям.


Спектр административных услуг, включающий предоставление юридического адреса, подготовку бухгалтерских отчетов и сдачу налоговых деклараций, а так же услуги номинального сервиса.


Смена резиденции и гражданства, а так же помощь в регистрации яхт и судов в наиболее привлекательной налоговой гавани.